Question
Aggiornato il
10 gen 2022
- Inglese (Stati Uniti)
-
Coreano
-
Portoghese (Portogallo)
-
Spagnolo (Messico)
Domande Portoghese (Portogallo)
Qual é o melhor?
Diz-me porque o fizeste apesar de te disse “não”
Diz-me porque o fizeste apesar de ter te dito “não”
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Portoghese (Portogallo)
@dar123 Olá. a 1° para ser gramaticalmente correta, deves escrever: Diz-me porque o fizeste, apesar de que te disse "não." A 2°:Diz-me porque o fizeste, apesar de te ter dito "não" (ou, que "não").
A meu ver a 2° soa mais natural e mais fácil de pronunciar.
😘
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Stati Uniti)
@bifaspams Olá. Tens andado bem?
Obrigado pela correção e resposta, Patrícia. E o que pior é que, como sempre, eu ia dizer a segunda frase tal como tu escreveste 😭.
- Portoghese (Portogallo)
@dar123 Tudo bem, só muito trabalho. E tu, como estás?
De nada Diogo. ahah deixa lá, acontece, por vezes pensamos demais e não é preciso😊.
😘😘
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Portogallo)
2, but it's "de te ter dito".
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Stati Uniti)
@bifaspams Estou bem, mas não tenho muito o que fazer como o vírus está novamente a piorar.
Fica bem por aí, amiga 🥰😘
- Portoghese (Portogallo)
@dar123 obrigado Diogo. Pois por aí o COVID também está a piorar? Tudo a correr bem😘
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Stati Uniti)
@maolenportugallane Obrigado, amigo. Podia ser correto dizer “ter-te” com o hífen já que o “ter” está no infinitivo ou soa estranho de qualquer forma?
- Inglese (Stati Uniti)
- Portoghese (Portogallo)
@dar123
Em certos contextos em que ocorrem preposições, há opcionalidade na colocação do pronome.
✔️ apesar de te ter dito
✔️ apesar de ter-te dito
❌ apesar de ter te dito
"de te ter dito" soa mais natural.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?