Question
Aggiornato il
21 mar 2017
- Inglese (Regno Unito)
- Polacco
-
Francese (Francia)
Domande Francese (Francia)
Qual è la differenza tra "ça" e "ce" ("cette") ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Rumeno
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
Ce livre = This book (masculine noun in French). Cette chose = This thing (feminine noun in French). And "ça" is a neuter form of the demonstrative pronoun. It can only be used as a pronoun (meaning it can not have nouns following it).
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Francese (Francia)
"Ça" est un adjectif possessif qui s'utilise avec un nom, exemple: sa maison, sa montre cet... / " Ce" se place devant un nom, on peut le remplacer par un autre déterminant ou par " celui là " si la phrase est cohérente. Ex: Ce projet . Pour faire la différence entre Se et Ce il faut remplacer "Ce " par " Cela " si la phrase est cohérente. Ex: "Ce"fut une victoire > "CELA "fut une victoire >donc "Ce " / " Cette" s'utilise au féminin ex: cette maison; cette voiture, tandis que "cet" s'utilise au masculin ex: Cet animal , cette homme s'appelle Jordan est..Voilà j'espère avoir répondu à ta question .
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Francese (Francia)
"ça" is the indefinite subject "this" as in "how much does this cost?" ( combien ça coûte ?).
"ce/cette" are the démonstrative "this" as in "this cat is black" (ce chat est noir).
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Regno Unito)
- Polacco
Thank you and merci :)
One more thing. Can I use "ce" for plural? I think I've seen something like "Ce sont..."
- Francese (Francia)
It exists but it's more of a plural form of "c'est" (it's).
Ce sont des animaux. : They are/These are animals.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Francese (Francia)
- Inglese (Regno Unito)
- Polacco