Question
Aggiornato il
13 gen 2022
- Olandese (Belgio)
-
Coreano
-
Italiano
-
Inglese (Regno Unito)
Domande Italiano
My textbook says “Maria non ha visto nessuno” but can you also say “Maria non ha nessuno visto”?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
no, the first one is correct, the second one is not :)
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Olandese (Belgio)
@manuelalo4 do you also know why? Because “non ho mica detto”, here the 2 verbs are “split”, does that mean you can say “non ho detto mica”?
- Italiano
@gc8 no , non usiamo la seconda forma in italiano
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
@gc8 Because “mica” is an adverb, so you can use it in between the ausiliare and the verb (and you can do it with other adverbs like proprio, mai, ancora, ecc.)
but in this case, “nessuno” works as a complemento oggetto, and complemento oggetto always comes after the verb
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Olandese (Belgio)