Question
Aggiornato il
16 gen 2022
- Spagnolo (Colombia)
- Italiano
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Coreano
-
Cinese tradizionale (Hong Kong)
Domande Italiano
Che cosa significa Qual è la differenza tra il periodo ipotetico e il condizionale? ?
Qualcuno mi puo dire perfavore la differenza tra il periodo ipotetico e il condizionale😓 (Can anyone please tell me the differences between the two ( condizionale and periodo ipotetico) please 😭😓
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
"il periodo ipotetico" is a sentence structure (grammatically speaking, a conditional subordinate clause + main clause) similar to "Zero, First, Second and Third conditionals" in English.
"il condizionale" is a verb conjugation
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Colombia)
- Italiano
I really appreciate your information , but there is something that i still don't understand , would you mind explain a little more about the condizionale it is a verb conjugation , what does that mean ? 😓😭
- Spagnolo (Colombia)
- Italiano
@Rorentso comunque sono italiana , mi puoi anche spiegare in italiano . Sto insegnando l'italiano a stranieri e per questo motivo studio la grammatica e mi sembra molto difficile 😭😭
- Italiano
ahh, non avevo capito fossi madrelingua italiano (nonostante ci sia scritto lol)
Il periodo ipotetico è una serie di strutture grammaticali (sono 3 se non ricordo male), usate per esprimere una condizione ipotetica.
Un esempio (non so che tipo di periodo ipotetico sia) sarebbe "Se dimagrissi, sarei più bello". È formato da due frasi, di cui una subordinata condizionale (Se dimagrissi) e una principale (sarei più bello).
Il condizionale invece è una coniugazione verbale. Esiste il condizionale presente e il condizionale passato.
Esempio:
condizionale presente di "mangiare"
"io mangerei"
"tu mangeresti"
"egli mangerebbe"
ecc .
condizionale passato di "mangiare"
"io avrei mangiato"
"tu avresti mangiato"
"egli avrebbe mangiato"
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Colombia)
- Italiano
in alcuni tipi di periodi ipotetici viene usato il condizionale 😊
se hai altre domande, sono disponibile
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Colombia)
- Italiano
Grazie di nuovo , 👍😊✅ adesso sto studiando un po, magari quando ho un altro dubbio ti scrivo 🙏🙏