Question
Aggiornato il
20 gen 2022
- Italiano
-
Tedesco
-
Cinese semplificato (Mandarino)
-
Inglese (Stati Uniti)
Domande Tedesco
Kann jemand mir sagen, ob das korrekt ist?
In meiner Gegend gibt es mehrere Radwege, vor allem am Meer. Meine Stadt bietet nämlich einige ziemlich lange Radwege, die entlang der Küste verlaufen. Es gibt auch einige Radwege durch die Stadt, aber leider nicht viele.
Ich benutze Radwege nur selten. Wenn ich Freunde treffe, gehen wir normalerweise spazieren. Also wäre es sehr unpraktisch, mit dem Fahrrad zu fahren, denn ich sollte es den ganzen Nachmittag mit mir herumtragen. Dafür fahre ich lieber mit dem Bus zur Innenstadt. Ich fahre jedoch gern mit dem Fahrrad, wenn auch meine Freunde dazu Lust haben, aber nur im Sommer. Außerdem fahre ich auch damit, wenn der Bus den langen Weg nimmt, also komme ich mit dem Fahrrad schneller an. Ein anderer Vorteil ist, dass auf dem Radweg gibt es keinen Verkehr, wie auf der Straße, und man muss sich keine Sorgen um Sitzplätze machen, wie in öffentlichen Verkehrsmitteln.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
Schließlich machen Radwege die Stadt nachhaltiger, weil Radfahren ist eine umweltfreundliche Aktivität, die auch für die Gesundheit sehr gut ist!
Utente eliminato
❌denn ich sollte es den ganzen Nachmittag mit mir herumtragen.
✔denn ich müsste es den ganzen Nachmittag mit mir führen.
(herum)tragen meint wirklich tragen (in der Luft) - wie ein Paket oder Einkaufstaschen.
❌Ein anderer Vorteil ist, dass auf dem Radweg gibt es keinen Verkehr, wie auf der Straße, und man muss sich keine Sorgen um Sitzplätze machen, wie in öffentlichen Verkehrsmitteln.
✔Ein anderer Vorteil ist, dass es auf dem Radweg keinen Verkehr gibt wie auf der Straße, und man sich keine Sorgen um Sitzplätze machen muss, wie in öffentlichen Verkehrsmitteln.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Utente eliminato
Die Satzstellung lautet :
Schließlich machen Radwege die Stadt nachhaltiger, weil Radfahren eine umweltfreundliche Aktivität ist, die auch für die Gesundheit sehr gut ist!
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
@Fabian__ Aber das ist unmöglich, mit "dass" muss das Verb immer am Ende des Satz sein
Utente eliminato
@ItalianPotterhead
Richtig. Deshalb muss "gibt" an den Schluss, aber auch "muss".
Nur wenn du zwei Sätze baust, hast du Recht, weil dann im zweiten Satz kein "dass" steht.
Du kannst den zweiten Satz durchaus mit "Und" beginnen. So sähe das aus :
-Ein anderer Vorteil ist, dass es auf dem Radweg keinen Verkehr gibt wie auf der Straße.
Und man muss sich keine Sorgen um Sitzplätze machen, wie in öffentlichen Verkehrsmitteln.-
Wenn du nur EINEN Satz baust, indem du ein Komma setzt, bezieht sich auch der zweite Teilsatz auf "dass". Dann ist es so, wie ich oben korrigiert habe.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?