Question
Aggiornato il
20 gen 2022
- Portoghese (Brasile)
-
Francese (Francia)
-
Italiano
Domande Italiano
È comune l'uso intercambiabili tra le parole vicenda e avvenimento, cioè, si può sostituire una per l'altra? Potreste farmi degli esempi?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
Non sono esattamente intercambiabili, perché “avvenimento” ha come prima accezione quella di “vicenda importante degna di essere ricordata”.
Es. “quella volta che mia suocera ha sfornato una torta non bruciata è stato proprio un avvenimento!” (qui non si può usare “vicenda”).
“Vicenda” ha più un significato neutro di “evento” (non necessariamente eccezionale), es. “il licenziamento di mio cugino è una triste vicenda che non merita di essere rammentata” (qui non si usa “avvenimento” che ha più una connotazione di evento straordinario positivo).
In alcuni casi sono sinonimi, es. avvenimento storici = vicende storiche.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
@Gino_Vantuno Ho capito. Grazie mille della spiegazione.