Question
Aggiornato il
22 gen 2022
- Greco
-
Russo
Domande Russo
Qual è la differenza tra входите e войдите e часто слышу по дороге , входите , приходите и тп. почему это более официально, вежливее? какой вариант правильный? ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
- Russo
@nikokara41
Входите - обращение к группе к людей или на «Вы». В английском языке Вы и Ты имеют смысл YOU и человек больше сам решает как он проявляет своё уважение.
В русском языке имеется отличие в этом.
Вы (sir/or group people)- официальное обращение, уважительное общение, возраст, воспитание, есть много причин почему используется ВЫ.
Вы (dude, friend)- как , обращение к группе к людей. Несколько человек.
Ты - тот же самой you, только для свободного общения, друг. Обращение к одному человеку.
Здесь ответ на ваш вопрос, войдите обращение с уважением , входите тоже самое. Либо же обращение к группе людей.
Приходите - имеется ввиду еще раз, они уже там были и их зовут в гости еще раз.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
@nikokara41 входите is slightly more polite, because is not so imperative as войдите. Grammatically the difference is in aspect (ποιόν ενέργειας). Входите is an imperfective aspect (εξακολουθητικό ποιόν ενέργειας) while войдите is an perfective one (συνοπτικό ποιόν ενέργειας). Well, in Russian as a rule an imperfective aspect is somewhat more polite: берите / возьмите; смотрите / посмотрите etc.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Greco
@dennyiews например в супермаркете всегда скажут "приходите пожалуйста" а не придите пожалуйста, почему?
- Greco
@Mediocrates ещё вопрос об этом , я стук дверь и сказал : войдите , входите же .. почему это правильно?
- Russo
@nikokara41 потому что "приходите" - много раз (несовершенный вид / imperfective aspect), а "придите" - один раз (совершенный вид / perfective aspect).
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
@nikokara41 здесь должен быть глагол. Например, "услышал". "Я услышал стук в дверь и сказал: войдите, входите же". Сначала указывается на мгновенное действие - войдите (совершенный вид / perfective aspect), а потом подчёркивается процесс - входите (несовершенный вид / imperfective aspect).
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Greco
@Mediocrates последний, если не было "войдите" , то может быть только с глаголом входите ? ( как вы уже сказали вежливее)
"Я услышал стук в дверь и сказал : входите"
- Russo
@nikokara41 Да, конечно. Можно "я услышал стук в дверь и сказал: входите, входите же".
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Greco
- Russo
Leggi ulteriori commenti
- Greco
ребята как вы отвечаете быстро , расскажите об этом, прихожу или приду? Как я знаю прихожу НСВ и наоборот приду СВ , как я много искал прихожу написано , что это глагол настоящего времени. тогда почему "сейчас я приду?" применяется по смыслу будущего? а почему не прихожу? прихожу используется только по описанию обычного действия?
Например "каждый день прихожу домой , ем, смотрю телевизор , сплю?"
- Russo
@nikokara41 совершенный вид глагола в форме настоящего времени всегда выражает будущее: делаю (НВ) - сделаю (БВ). Так всегда. То есть "прихожу" - это сейчас, а "приду" - в будущем.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
- Russo
@nikokara41
Сейчас я приду - обычно по телефону, вы рассказываете свой план и можете сказать:
Сейчас я приду к художнику и мы сделаем с ним картину.
Действие будет сегодня или в ближайшем будущем , но используем слово сейчас.
Прихожу очень редко используется, Много раз если - регулярно.
Можно сказать , я хожу на тренировки по фитнесу. можно сказать я всегда прихожу на тренировки вовремя.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
@nikokara41 прихожу - это сейчас или вообще / регулярно. Приду - только один раз в будущем (συνοπτικός μέλλοντας).
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Greco
@dennyiews тогда все многонапрвавленные глаголы движения используется редко только при случае повторяемости или регулярности , правильно?
- Greco
@Mediocrates @Mediocrates Το κατάλαβα αυτό , απλά αν σκεφτείτε ότι υπάρχει το ρήμα прихожу είναι του ενεστώτα , και όταν μιλάμε για τώρα χρησιμοποιούμε τον συνοπτικό μέλλοντα γιατί εκφράζει πράξη στο σύντομο μέλλον , είναι ένα μικρό μπέρδεμα .(+ για λόγους ευγένειας το приходите) . Γενικά τα ρήματα κίνησης είναι κάτι που αν δεν τα χρησιμοποιήσεις δεν μπορείς να τα καταλάβεις .
- Russo
@nikokara41 Верно, неоднонаправленные глаголы движения (ходить, ездить, бегать...) используются только в случае повторяемости / регулярности действия.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
@nikokara41 είναι μόνο κατά τη μορφή του ενεστώτα, όμως είναι συνοπτικός μέλλοντας. Στον ενεστώτα δεν υπάρχει συνοπτικό ποιόν ενέργειας, και δεν μπορεί να υπάρχει, επειδή το παρόν δεν τελειώνει ποτέ.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Greco