Question
Aggiornato il
23 gen 2022
- Tedesco
-
Inglese (Regno Unito)
-
Italiano
-
Africano
Domande Italiano
Come si fa la conjugatione di verbi con la fine (-rre) proporre
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
io propongo
tu proponi
egli propone /ella propone
noi proponiamo
voi proponete
essi propongono
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Tedesco Quasi esperto
- Italiano Quasi esperto
Vorsicht, die Verben mit Endung auf -rre werden nicht alle gleich konjugiert.
Es gibt in dieser Gruppe Verben mit Endung auf -arre, -orre und -urre.
Attrarre [Indikativ - Präsens]
io attraggo
tu attrai
lui/lei attrae
noi attraiamo
voi attraete
loro attraggono
Proporre [Indikativ - Präsens]
io propongo
tu proponi
lui/lei propone
noi proponiamo
voi proponete
loro propongono
Condurre [Indikativ - Präsens]
io conduco
tu conduci
lui/lei conduce
noi conduciamo
voi conducete
loro conducono
Tja, Scheißgrammatik. 😓
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Tedesco
ja die italienische Grammatik ist schwierig aber sie ist nichts im Vergleich zu der Deutschen Grammatik