Question
Aggiornato il
24 gen 2022
- Portoghese (Brasile)
- Inglese (Stati Uniti)
-
Italiano
Domande Italiano
Devo scrivere una lettera come se andassi in Italia per studiare all’università. Per favore, correggete il mio testo.
Ciao, Anna
Mi hai chiesto la settimana scorsa perché volevo andare in Italia. Beh, ci voglio andare per studiare, visto che mi è sempre piaciuta l’idea di studiare in un altro paese, dove potrei imparare una cultura diversa, conoscere nuove persone e, in questo caso, migliorare il mio italiano. Ho scelto l’Università degli Studi di Milano perché ha un alto livello e molte persone mi l’hanno consigliato. Vorrei sapere com’è la vita studentesca in Italia, quindi per favore dimmela il prima possibile perché ci andrò il prossimo mese. Non vedo l’ora di realizzare questo sogno!
Arrivederci!
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
@jen1243
Ciao Anna
La settimana scorsa mi hai chiesto perché volessi andare in Italia. Be’, prima di tutto per studiare. Mi ha sempre attirato l’idea di studiare in un altro Paese, conoscere una diversa cultura, nuove persone. E in questo caso, potrei anche migliorare il mio Italiano, ovviamente.
Ho scelto l’Università degli Studi a Milano perché è di alto livello, e in molti me l’hanno consigliata.
Vorrei sapere di più sulla vita di uno studente universitario in Italia, per favore dammi il prima possibile qualche consiglio, perché il mese prossimo dovrò già partire.
Non vedo l’ora di realizzare il mio sogno!
a presto!
mi sono permesso qualche modifica per renderla più scorrevole, ma il tuo testo è già ottimo
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
Hai scritto abbastanza bene, complimenti.
Ho notato che utilizzi con attenzione la punteggiatura per questo ti voglio aiutare riguardo alla prima virgola “Ciao Anna, “
“mi l’hanno consigliato” = “me l’hanno consigliata”
… “me” = “a me”
invece nella frase è sbagliato “mi” = pronome personale riflessivo
… “consigliata” femminile perché si riferisce all’università
“dimmela” = “dimmelo” … maschile perché si intende dimmi questo argomento e “questo argomento” è maschile
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
- Inglese (Stati Uniti)
- Italiano
Grazie a te per la domanda, mi fa piacere aiutare ☺️
Questa risposta ti è stata d'aiuto?