Question
Aggiornato il
28 gen 2022
- Vietnamita
-
Giapponese
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Cinese semplificato (Mandarino)
Domande Giapponese
Qual è la differenza tra 燃やせるゴミ e 燃えるゴミ ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
@kull273
意味的に違いはないと思います^ ^
「燃やす」は他動詞で、「燃える」は自動詞です。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Vietnamita
- Giapponese
確かに@M90GK さんは間違っていませんが、他には「燃やせるゴミ」は燃やすことのできるという能力をもったゴミのことで、例えば紙や布などです。
一方で、「燃えるゴミ」はゴミが燃えているというゴミの状態、又は可燃ごみを表します。
例えば、状態を表す場合は「焼却炉で燃えるゴミ」のように使います。可燃ごみを表す場合は「これを燃えるゴミとして捨ててください。」のように使います。
またこの他に「燃やすゴミ」というのがありますが、これは自然な言い方ではありません。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
日本はゴミを捨てるとき、画像のような種類に分けて捨てます(住んでいる場所によって分け方が違ったりします)
この画像だと「もやせるゴミ」になっていますが、この部分が住んでいる場所によっては「もえるゴミ」、「もやすゴミ」になっていたりしますが基本的に同じ意味です
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?