Question
Aggiornato il
11 feb 2022
- Giapponese
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Coreano
-
Cinese tradizionale (Taiwan)
Domande Cinese tradizionale (Taiwan)
“没错”和“不错”怎么差别?
Risposte
11 feb 2022
Domanda in primo piano
- Cinese tradizionale (Taiwan)
我覺得這要看上下文,不錯可以等於沒錯
沒錯就是その通り
不錯就是not bad
:不錯可以等於沒錯嗎?
:不錯!(這裡就是可以互通
:所以這句話是這個意思嗎?
:沒錯!(這句也是可通用
:晚餐吃火鍋如何?
:不錯哦!(這裡不可通用❌いいねぇの意味
:這道菜看起來很不錯!(這句也不可通用❌,也是いいねぇの意味
:是不是,也不看看是誰炒的
但是以上不錯通沒錯的用法個人認為比較偏大陸用法,台灣人應該就說沒錯而已,除非想要賣弄(裝文青)文字,不然不會用不錯來當沒錯
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Leggi ulteriori commenti
- Cinese tradizionale (Taiwan)
没错说明没有出现差错 例句:没错这是我喜欢的点心
不错说明还可以还行 例句;这点心真不错
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese