Question
Aggiornato il
24 mar 2017
- Cinese tradizionale (Taiwan)
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Giapponese
-
Coreano
Domande Giapponese
Qual è la differenza tra 課長は帰られました e 課長はお帰りになりました ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
意味はほとんど同じです。
「帰られました」は「帰る」という動詞に「れる」という尊敬の意味を与える助動詞を付けた形です。
「お帰りになりました」は、「帰る」という動詞のあたまに「お」を付けて丁寧な表現にしています。
どちらも敬意を表す表現の仕方ですが、帰られましたの方がよくつかわれます。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
意味はほとんど同じです。
「課長はお帰りになりました」の方がより丁寧に感じますが、日常会話で使いやすいのは「課長は帰られました」だと思います。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?