Question
Aggiornato il
27 mar 2022
- Arabo
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Francese (Francia)
-
Cinese semplificato (Mandarino)
Domande Cinese semplificato (Mandarino)
Qual è la differenza tra 相对 e 相反 ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Cinese semplificato (Mandarino)
相对意味着非绝对的,意味着根据条件的不同而发生动态改变;相对还有一种意思是:没有最佳的选择,而是在现有选择中最好的,此时可以说,相对来说如何如何;相对的事物并非一定是相反的;相反则是绝对的,就像是黑白,男女等概念,此时就可以用“相反”“相对立”,但是不能用“相对”。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
In my view, “相对” is more like "compare to/compare with" or "a pair of something".
A的水平比B相对高一些。
Albert Einstein 提出时间是相对的。
“相对” is an abstract word, with many meanings.
“相反” has a more plain meaning, which indicate A and B is totally in contrary.
今天下雨了,A很开心,但相反,B很难过。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?