Question
Aggiornato il
2 apr 2022
- Coreano
-
Giapponese
Domande Giapponese
Qual è la differenza tra 途(と) e 道(みち) ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
먼저 道는 일반적으로 널리 쓰이는 말이며 단순히 길을 뜻하는 단어입니다.
한편 途는 途라는 단어로 단독으로 쓸 수 없고 다른 한자를 동반해서 하나의 한자어로 쓰입니다.
또 ‘길’ 외에도 뜻이 몇 가지 있습니다.
・帰途
・途中
・途上
・用途
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
@ImTAKO
途
・ある目的や結果に行きつく"道のり"。
・過程
※人や車が通る道路という意味はあまりない。
熟語で使う事が多いです。
ex.
・帰りの途につく(帰り道を進み始めるという意味)
・買い物の途中
・別途料金をいただきます
道
・人や車が通る道路
・途と同じ"道のり"の意味
・過程
・物の道理。ことわり。
・芸術・技芸など(茶道、剣道など)
ex.
・この道をまっすぐ行ってください
・人生の道は長い
・世界平和への道
・道ならぬ恋
・茶の道を極める
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?