Question
Aggiornato il
5 apr 2022
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
- Giapponese
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Portoghese (Brasile)
Domande Portoghese (Brasile)
Che cosa significa Ficar de queixo caido ?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Portoghese (Brasile)
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
É uma expressão que indica surpresa, perplexidade. "Ficar de queixo caído" é o mesmo que "ficar surpreso" ou "ficar perplexo", por exemplo. A frase é dita em referência à expressão que damos com o rosto (boquiaberto, com queixo caído) ao nos surpreendermos com alguma coisa. Exemplo:
"Pela primeira vez, Maria tirou 10 na prova de Física. Ela ficou de queixo caído!" (Quer dizer que Maria ficou surpresa por ter conseguido uma boa nota na prova)
"Naomi ficou de queixo caído com a beleza de João." (Quer dizer que Naomi ficou perplexa com a beleza de João)
Outro exemplo em emojis:
"😲", "😱", "🤯."
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
- Inglese (Stati Uniti)
「呆れる」、「愕然とする」、「口あんぐり」の意味をします。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
- Portoghese (Brasile)
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
びっくりする、驚くという意味です
文字通りなら「顎が下がっちゃう」となる
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?