Question
Aggiornato il
10 apr 2022
- Giapponese
-
Cinese semplificato (Mandarino)
-
Cinese tradizionale (Taiwan)
-
Cinese tradizionale (Hong Kong)
Domande Russo
Какая Начальная форма глагола ”интересует “? Что означает это слово?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Russo
- Bielorusso Quasi esperto
Интересовать
Захватывать интерес
Interest
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
Интересовать. Интересно, что латинское interesse распадается на две морфемы, но вообще там оно означает «иметь значение».
А вот примеры из русского языка:
Меня интересует новое направление в театральном искусстве. (является для говорящего значимым)
Рабочих интересует, когда будут выплачены зарплаты. (выражают свою потребность)
Почему вас интересует моя личная жизнь, а не богатый внутренний мир? (возбуждает внимание)
Инвесторов интересует только прибыль от их вложений в компанию «Рога и копыта». (понимание выгоды, разговорное)
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
- Russo
Начальная форма - интересовать
Meaning - to be interested in or just interest
E.g. Меня интересуют языки ( I am interested in learning languages)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?