Question
Aggiornato il
13 nov 2015
- Inglese (Regno Unito)
- Inglese (Stati Uniti)
-
Giapponese
-
Francese (Francia)
-
Italiano
Domande Giapponese
Che cosa significa 偽装な父親と言えどね。 ?
「と言えど」のところはどういう意味ですか?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
「言えど」は「言っても」または「あっても」の古い表現です。
ただし、この文は誤っており、意味も曖昧です。ネイティブが書いた文ではないと思います。
おそらく、「偽物の父親であっても」または「父親を偽装しているとはいっても」という意味だと思います。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Regno Unito)
- Inglese (Stati Uniti)
- Giapponese
確かに使われているんですね。しかし、やはりとても不自然な言い回しに感じます。
この部分を見ても、まだ前述のどちらの意味かは分からないですね。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Regno Unito)
- Inglese (Stati Uniti)
- Giapponese
どちらがより正しいということではなくて、この二つは意味が異なります。そして、この部分だけではどちらが正しいか分かりません。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?