Question
Aggiornato il
23 apr 2022
- Inglese (Stati Uniti)
-
Italiano
Domande Italiano
Come si dice in Italiano? To drop something or someone off (the opposite of “ritirare”)? For example, “I have to drop off the book at my friend’s place” or “I will drop you off at the supermarket”
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
in the first example it means lasciare
“ devo lasciare il libro dal mio amico(or dalla mia amica)”
in the second one it means far scendere “ ti faccio scendere al supermercato”
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Stati Uniti)
@vitt0ria Grazie! Un altra domanda. Quanto riguarda il verbo “lasciare”, ci sono due significati, giusto? 1) Mettere qualcosa ad un posto (es. Laciare le chiave sul tavolo) e 2) Partire da un luogo (es. Ho appena lasciato casa). Vero?
- Italiano
lasciare le chiavi sul tavolo is correct but the second meaning no , it’s not correct because it’s not the same as in english “to leave “ . in that case you should say “Sono appena partito/a da casa “
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
lasciare can have different meanings as you said but not partire. One other meaning is for example breaking up with someone “ Marco mi ha lasciata” = marco broke up with me
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?