Question
Aggiornato il
30 apr 2022
- Cinese semplificato (Mandarino)
-
Giapponese
-
Coreano
-
Cinese semplificato (Mandarino)
Domande Giapponese
Che cosa significa ○○勢 ?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
ネットスラングですね。
興味のある、所属する勢力という意味合いでしょうか。
例として、あるゲームのガチ勢、エンジョイ勢などと使われます。
ガチ勢
勝敗を目的とする真剣な人たち
エンジョイ勢
ゲームを楽しむ事を目的とする人たち
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
@azlo
〇〇ファン、〇〇オタク、〇〇推し・・・ということですか?
「原作勢で『余命10年』を見に行ってた」ってその映画の原作本が好きで好きでついでに映画も見に行くという意味合いですか。
もともとは、「原作本の売れ行きが絶好調のために、その映画を見に行く」という意味かと思いました。
有難うございます!!
- Giapponese
@Akira2021627 その解釈で正しいです。より重視しているという意味合いもありますね。
原作を重視しているけれど、映画を見てきた。感想は〜
というような流れになりますでしょうか。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Giapponese
@Akira2021627
否定的にも肯定的にも使いますが、基本的には否定的な立場からの意見のときに、自分の立ち位置を表すときに使いますね。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)