Question
Aggiornato il
13 mag 2022
- Giapponese
-
Cinese semplificato (Mandarino)
Domande Cinese semplificato (Mandarino)
Qual è la differenza tra 上班得比较早 e 上班早一点 ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Cinese semplificato (Mandarino)
上班的比较早/班上的比较早 是一种状态的说明。
例:因为我上班的(时间)比较早,所以没时间吃早饭了。
出勤が早いので朝食をとる時間がありません。
「上班早一点 」根据主语不同意思也不同,有可能是被上司批评提醒:「(你)上班早一点!」
「早く出勤してください!」
也可能是自己订的目标。「(我要)上班早一点。」
早く出勤します。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
上班比较早:确定的答复,告知别人。
上班早一点:别人对你的要求,你一定经常迟到,所以老板让你再早一点上班。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
“上班得比较早”稍稍有点不自然。
如果改成“上班得(děi)早一点”就会自然点,这样和“上班早一点“意思基本一致,用在督促对方上班的时候注意时间。
个人感觉“上班得早一点”比较没那么强硬得要求对方。而是个建议。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese