Question
Aggiornato il
13 mag 2022
- Giapponese
-
Cinese tradizionale (Taiwan)
Domande Cinese tradizionale (Taiwan)
Che cosa significa 突然下起了大雨,我捨不得讓我的新球鞋淋濕,所以手提著球鞋,赤腳跑回家了。的 赤 ?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Cinese tradizionale (Taiwan)
補充一下赤這個字用於裸露的時候的用法
赤腳是指光著腳
赤裸通常是指全身
全身赤裸、赤身裸體是指全身
打赤膊是指光著上半身、沒穿上衣、只有穿褲子
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese tradizionale (Taiwan)
再補充
赤的也是紅色的意思
有裸露這個意思的用法,是因為過去的人裸露出肌膚在烈陽下工作,並沒有保護肌膚的觀念,所以時常會曬的通紅,所以赤才會被用在裸露肌膚時使用。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?