Question
Aggiornato il
14 mag 2022
- Giapponese
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Cinese semplificato (Mandarino)
-
Cinese tradizionale (Taiwan)
Domande Cinese tradizionale (Taiwan)
Qual è la differenza tra 得以 e 可以 e 能 ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Cinese tradizionale (Taiwan)
- Cinese semplificato (Mandarino)
They mean the same thing, but a little different for using.
舉例:如果你現在開始存錢,以後就「得以」領到很多錢。
在這個句子中,得以、可以、能,都可以使用。
But!
你「可以」幫我拿工具嗎?(比較禮貌)
你「能」幫我拿工具嗎?
這兩句意思是一樣的,但不能用「得以」。「得以」比較像是,receive, get
得到且可以的意思。
More ex:
我明天「可以/能」去你家,我不用上班。
他每天都很努力工作,「得以」獲得老闆的信任。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?