Question
Aggiornato il
14 mag 2022
- Cinese semplificato (Mandarino)
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Italiano
Domande Italiano
Qual è la differenza tra fare la spesa e fare spesa ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
Ti è mai capitato di guardare il tuo frigorifero e trovarlo completamente vuoto? Ecco! In questo caso dobbiamo andare a fare la spesa, cioè comprare ogni tipo di genere alimentari (cibo e bevande). Se invece le nostre scarpe e i nostri vestiti sono ormai vecchi o fuorimoda, dobbiamo andare a fare spese, cioè fare shopping.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
“Fare la spesa” indica in modo specifico la spesa riferita a ciò che serve per la casa / per mangiare.
Tu prepara la lista di quello che manca a casa e io vado a fare la spesa.
“Fare spesa” non è molto usato e la mancanza dell’articolo prima del sostantivo lo rende generico .
Andiamo a fare spesa. (Acquistare qualcosa in modo generico)
Al plurale invece “fare spese” significa andare a comprare qualsiasi cosa di cui abbiamo bisogno o che vogliamo o che ci piace.
Un link sull’argomento:
https://affrescodellalinguaitaliana.com/2018/05...
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?