Question
Aggiornato il
15 mag 2022
- Italiano Quasi esperto
- Giapponese
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Italiano
Domande Italiano
Come si dice in Italiano? テンパっている
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
文脈によります。それは、焦る、いっぱいいっぱいになる、慌てて動揺する、といった意味で、「ho un sacco di cose da fare, sono di fretta e in ansia」と言えると思います。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
@G91 può essere anche un semplice "sono stressato" ? Anche se volendo può significare altre cose. Altrimenti ci sarebbe "oberato" ma è un termine poco usato.
https://www.shizensyokuhin.jp/archives/articles...
Se uno ti dice:
"Che fai dopo?"
"Nulla, ho un sacco di cose da fare, sono stressato".
"No lasciami fare, sono stressato".
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
@Kureij_Inoshishi in alcune situazioni ci può stare, ma dipende molto dal contesto. Es. se uno usa quell’espressione per dire che ha sbagliato a mandare una email a un cliente perché l’ha fatto all’ultimo, pressato dal capo, quando aveva mille altre cose da fare, usare solo “stressato” non rende l’idea, mentre “pressato e di fretta” rende più l’idea. Stessa cosa quando uno sbaglia a ordinare perché molte persone in fila dietro mettono fretta. È un termine moderno, ha troppe sfumature…
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
ok allora forse un "essere sotto pressione" potrebbe andare bene.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?