Question
Aggiornato il
15 mag 2022
- Cinese semplificato (Mandarino)
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Italiano
-
Russo
Domande Italiano
Perché per studiare la storia dell’Italia è necessario parlare anche della storia di altri Paesi in Europa ?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
Perché l’Italia, a partire dalla caduta dell’impero romano, è stata oggetto di numerose invasioni e dominazioni straniere nel corso della sua storia…
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
@G91 Grazie ☺️
perché sono impegnandomi di studiare i diversi nomi e sovrani, territori 🤣, qualche volta mi confondo. Ma questo è necessario.
- Italiano
@IvyLv occhio che “perché sono impegnandomi di studiare” non va bene, si dice “poiché mi sto impegnando a studiare”…
In ogni caso, basta pensare che gli ultimi sovrani che hanno governato sul territorio italico derivavano da famiglie nobiliari straniere (i Savoia dalla Francia, i Borbone dal ramo spagnolo di un’antica casata francese)… L’Italia è stata sempre un porto di mare… Popoli germanici, Turchi, Spagnoli, Francesi, Austriaci… non ci siamo fatti mancare nulla.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Italiano
@G91 nonché lei stessa (l’Italia) protagonista di invasioni, ad esempio all’epoca fascista del colonialismo, l’Albania e parte dei Monti Balcani (per restare in Europa)
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
@Mikela-july uno dei periodi più bui della storia del nostro paese…
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Utente eliminato
@IvyLv Perché, esiste un paese nel mondo in cui basta studiare la storia di quel solo paese?
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
@danielangioli Certo, la Corea del Nord, per esempio 😅
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Utente eliminato
@andreabe credo anche loro per forza o meno qualche altro paese nel corso della loro storia lo avranno nominato)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
@danielangioli sicuramente nella storia della Corea (nord e sud) hanno avuto notevole importanza Giappone, Cina, Russia e America.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?