Question
Aggiornato il
17 mag 2022
- Coreano
-
Italiano
-
Inglese (Stati Uniti)
Domande Italiano
Qual è la differenza tra bisognare e avere bisogno di ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Coreano
- Italiano
@consoleMu Bisognare è il verbo all'infinito, in italiano si usa solo la terza persona singolare del presente indicativo (Bisogna)
es: Bisogna bere molta acqua per stare in salute.
Bisogna sempre guardare la strada prima di attraversarla.
Per questo motivo si usa la parola Bisogno preceduta da un verbo (molto spesso il verbo Avere) così da poter coniugare la frase usando la persona appropriata.
Io ho bisogno
tu hai bisogno
egli ha bisogno
noi abbiamo bisogno
voi avete bisogno
essi hanno bisogno
Quindi per dire in italiano "I need a break" si usa: Io ho bisogno di una pausa.
Può capitare di trovare frasi con il verbo Bisognare coniugato correttamente, ma nell'italiano corrente non lo usa quasi più nessuno, potresti trovarlo in alcune poesie.
es:
Le macchine bisognano la benzina per funzionare. (grammaticalmente corretto ma non viene più usato)
italiano corrente: Le macchine hanno bisogno della benzina per funzionare.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Coreano
- Italiano