Question
Aggiornato il
17 mag 2022
- Inglese (Stati Uniti)
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Italiano
Domande Italiano
Che cosa significa Appioppato / appioppare ?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
dare qualcosa a qualcuno, con l'intenzione di liberarsene. spesso questo qualcosa è un oggetto inutile, o indesiderato. può anche essere usato in senso figurato, ovvero affidare a qualcun altro un incarico indesiderato che avremmo dovuto eseguire noi
avevo questa vecchia televisione che non usavo da una vita, e l'ho finalmente appioppata a qualcuno
il mio capo mi ha appioppato un nuovo incarico quindi questo weekend devo lavorare
non mi puoi appioppare tutti i lavori noiosi e tenerti tutti quelli interessanti!
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
significa dare , nel senso di dare anche se una persona non vuole ricevere quella cosa.
Alla fine mi ha appioppato quell' orrendo vaso. Gli avevo detto che non lo volevo.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Stati Uniti)
- Italiano
https://www.coniugazione.it/verbo/appioppare.php
Get rid of something by giving it to someone else. Typically your problem (nuisance) becoming someone else's problem. It can also be something like a "time waster", for example a child.
A: Are you coming to see the movie tonight?
A: Stasera vieni a vedere il cinema?
B: No I have to stay with my sis... wait! I leave her to my brother and i'll be free!
B: No devo stare con mia sorella piccola, aspetta la appioppo a mio fratello e sono libera!
It is not a very "polite word".
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Stati Uniti)