Question
Aggiornato il
21 mag 2022
- Giapponese
-
Cinese semplificato (Mandarino)
-
Ucraino
Domande Cinese semplificato (Mandarino)
Qual è la differenza tra 下午三点校长要和我们开会。 e 下午三点校长和我们要开会。 ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Cinese semplificato (Mandarino)
「学長は私たちと会議をする」と「学長と私たちは会議をする」の違いと思います
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
主語が違います。前の文は学長の意志を強調する。後の文は客観的に述べる感じです。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
从意思上来看的话 是一样的,说法没有问题,但是日常生活中的话,一般是说“下午三点我们要和校长一起开会” 这样说更合理一些,因为校长当前肯定不在场,是由我来给周围其他同事传达和校长开会这个事情,引起他们的重视,这个语境下动作侧重人物是在我们,所以这样说更符合逻辑一些,让人听起来也更舒服一些。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
前文はわたしたちにとして学長の要求です。後分は私達と学長と一緒に会議を参加する意味です、学長の意志が入りません。
前面的那句话就是校长要求我们来开会。后面那句话呢,我们早就知道有这个会,现在校长也要参加。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Cinese semplificato (Mandarino)