Question
Aggiornato il
21 mag 2022
- Giapponese
-
Italiano
Domande Italiano
Che cosa significa conferire ?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
@kietta
1) Conferire = parlare/discutere con qualcuno, avere un colloquio.
Oggi è una parola usata solo nel campo legale o diplomatico.
-Questa mattina le due parti in causa dovranno conferire davanti al giudice.
2) Conferire = assegnare, premiare qualcuno con qualcosa.
-Questa mattina a Marco è stata conferita la Medaglia al Valore, per il coraggio dimostrato in battaglia.
-A Marco è stato conferito ufficialmente l’incarico di ambasciatore.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
- Italiano
Oltre a quanto già scritto da @andreabe , “conferire” si usa anche con il significato di:
- portare / raccoglie qualcosa in uno stesso posto
I rifiuti vanno conferiti negli appositi contenitori.
- aggiungere un particolare caratteristico, far assumere un certo aspetto
Gli occhiali gli/le conferiscono un’aria intellettuale.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese