Question
Aggiornato il
23 mag 2022
- Inglese (Stati Uniti)
- Spagnolo (Spagna)
-
Francese (Francia)
-
Giapponese
-
Inglese (Regno Unito)
Domande Giapponese
Qual è la differenza tra お父さんは帰ってきた。お父さんは僕がじゃがいもを作ってお父さんは犬を散歩させるって言った。よかった…まだシャワーを浴びていないから、外に出たくない。 e お父さんは帰ってきた。お父さんにじゃがいもを作ってお父さんは犬を散歩させるって言われた。よかった…まだシャワーを浴びていないから、外に出たくない。 ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
どちらが自然ですか?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
@_hiro13star 二つの文章もなんとなくわかるのですがどっちが言いたいかわかりません。Thank you.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Stati Uniti)
- Spagnolo (Spagna)
- Giapponese
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
@_hiro13star
Lo siento. Como ambas tienen unos errores gramaticales, no podemos darte un comentario adecuado.
Si nos indiques el contexto en español, podremos corregirlo signando tu traducción original tanto como sea posible.😅
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
@_hiro13star
Corrección!
…siguiendo tu traducción original….
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Stati Uniti)
- Spagnolo (Spagna)
@shanemiwa Ahh vale vale
"Papá llega a casa. Papá me ha dicho que yo preparé unas patatas y que él sacará a pasear al perro. Menos mal... todavía no me he duchado así que yo no quería salir afuera"
- Giapponese
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
@_hiro13star
Ya me quedó claro.
Diría
お父さんが帰ってきた。(En este contexto, es mejor usar la partícula が en lugar de は.)
お父さんは、犬を散歩させてくるので、僕がじゃがいも料理を作るように、と言った。(o sea 僕にじゃがいも料理を作るように言った。) Creo que ambas son correctas y naturales.
よかった….まだシャワーを浴びてないから、外に出たくない。
Esta frase es perfecta.
Espero haberte explicado bien.😄
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Stati Uniti)
- Spagnolo (Spagna)
@shanemiwa Ahora lo entiendo un poco mejor muchas gracias. Pero por qué es mejor usar が en vez de は en este contexto?
- Giapponese
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
@_hiro13star
Bueno…La partícula は o が es uno de los asuntos más difíciles porque es totalmente dependiendo del contexto.
En caso de este contexto,
“Papá llega a casa.” es la primera oración de este texto. Sólo se describe la verdad de que Papá llega a casa. No hay ningún matiz escondido. En este caso, normalmente se usa が cuando se coloca un verbo poco después.
Como 帰ってきた(llega) es verbo, el uso de がes normal.
Pero en siguiente oración , es mejor usar は, porque esta oración destaca que Papá es la persona que sacará a pasear al perro , no yo.
Para expresar esa sensación, は es más apropiada que が.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Stati Uniti)
- Spagnolo (Spagna)
@shanemiwa La verdad que es un concepto que para alguien que habla español es muy complicado de entender pero cada vez lo comprendo mejor. Si pienso que se usa para hacer contraste tiene más sentido. Muchas graciasss🤗
- Giapponese
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
@_hiro13star
De nada. Si yo pudiera hablar español más bien, entenderías claramente la diferencia de la sensación entre は y が.😅
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?