Question
Aggiornato il
26 mag 2022
- Russo
-
Italiano
Domande Italiano
In questa frase devo scrivere "università" con la "U" maiuscola o con la "u" minuscola? Ed è corretto l'uso dell'articolo determinativo prima? Se non specifico che università è.
"Sono studentessa dell'ultimo anno dell'università cinematografica dove sto studiando la teoria del cinema e dei suoi aspetti culturali."
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
@TatianaKukanova
Se é il nome proprio dell'università la metti in maiuscolo, altrimenti no. Scritta così indica una generica "università cinematografica". L'articolo è corretto.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
con la maiuscola se ti riferisci ad una specifica universitá ed è sottointesa nel discorso. Nella tua frase è corretta la u minuscola
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
- Italiano
Ciao Tatiana! La tua frase è corretta. Siccome usi l’articolo determinativo prima di università, sembra strano che non menzioni il nome dell’università. Volendo restare generica, in questa frase potresti usare semplicemente l’indirizzo di studi: sono studentessa all’ultimo anno di cinematografia e sto studiando la teoria del cinema e dei suoi aspetti culturali.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo