Question
Aggiornato il
27 mag 2022
- Inglese (Stati Uniti)
-
Italiano
Domande Italiano
Qual è la differenza tra soprattutto e speciale ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
“Soprattutto” is an adverb meaning “above all” or “especially”.
“Speciale” is an adjective meaning “special”, “peculiar” or even “excellent” depending on the context.
There’s also an adverb “specialmente” meaning “especially” (that cannot be used to replace “soprattutto” when it means “above all”).
E.g.
“La pizza del forno sotto casa mia è davvero speciale e, soprattutto, è senza ananas” = “the pizza from the bakery under my house is excellent and, above all, there’s no pineapple on it”.
“La pizza del forno sotto casa mia è davvero speciale; soprattutto/specialmente perché è senza ananas” = “the pizza from the bakery under my house is excellent; especially because there’s no pineapple on it”.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Stati Uniti)
- Arabo Quasi esperto
- Italiano Quasi esperto
They're the same thing, kind of. "Soprattutto" is really defined, "Specialmente" is a little general, but don't worry.
"mi piace cucinare, specialmente per gli amici."
"mi piace cucinare, soprattutto per gli amici."
The difference between them is thin but don't worry, we don't really pay attention to it when we speak.
– soprattutto: prima di tutto, in maniera speciale
– specialmente: in modo speciale
Questa risposta ti è stata d'aiuto?