Question
Aggiornato il
28 mag 2022
- Spagnolo (Venezuela)
-
Tedesco
-
Cinese semplificato (Mandarino)
Domande Italiano
Qual è la differenza tra udire e ascoltate ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
Udire: quando sentì parole, voci, suoni anche senza capirle. È un verbo più formale. Sinonimo di sentire che invece è più informale.
Ascoltare: quando presti attenzione nel capire cosa stai sentendo. Lo puoi usare sia nel linguaggio formale che in quello informale
Ho udito un suono, un colpo
Ho ascoltato musica,
Ascolto i tuoi consigli
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Venezuela)
- Italiano
Udire is a more formal synonym of “sentire” and they both mean “to hear”. You can find it commonly written in books, fairy tales and articles, or used in news services, but it is not really used in casual conversation. Udire and sentire mean that you can perceive a sound using your hearing sense.
Ascoltare means “to listen to” and it can be used in casual conversation and I’m more formal settings. It describes the intentional act of trying to distinguish sounds and make sense out of them.
The difference between “sentire” (=udire) and “ascoltare” it’s comparable to the one between “vedere”=to see e “guardare”=to look at.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?