Question
Aggiornato il
28 mag 2022
- Giapponese
-
Italiano
Domande Italiano
Che cosa significa onere ?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
È una parola abbastanza complicata...credo si usi in contesto giuridico per riferirsi a qualcosa che una persona deve fare per non aggravare la sua situazione:)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
- Italiano
Onere è un sostantivo, maschile, singolare.
impegno, incarico, lavoro, obbligo, responsabilità: quindi puoi tradurlo come: 責任(せきにん), 負担(ふたん), 義理(ぎり), 義務(ぎむ), 仕事, 役 (やく).
"L'onere dei genitori è di allevare (far crescere) i propri figli".
"E' onere di tutti i cittadini pagare le tasse. (onere fiscale)".
"L'onere di un figlio è di rispettare i genitori". (孝 Kō, pietà filiale)
https://ja.wikipedia.org/wiki/孝
Molto usato nella giurisprudenza:
Onere della prova: quando vai in tribunale DEVI portare le "prove" per accusare o per difenderti.
Nel mondo del lavoro viene usato come "impegno/mansione/compito"
A: "Lavoro in una azienda informatica"
B: "Interessante e cosa fai in quella azienda?"
A: "Ho l'onere di gestire la sicurezza informatica"
Ci sarebbero anche altri due significati "onere deducibile" e "onere detraibile" 控除可能な費用 (こうじょかのうなひよう ??) , 損金算入 (そんきんさんにゅう) ma non sono esperto di contabilità giapponese.
https://advisors-freee.jp/article/category/cat-...
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese