Question
Aggiornato il
29 mag 2022
- Cinese semplificato (Mandarino)
-
Giapponese
-
Inglese (Stati Uniti)
Domande Giapponese
Che cosa significa 五〇円刻みに料金が上がる ?
辞書に、この例文の中の「刻み」の意味は「…ごとに。…おきに。」と書いてありますが、この例文はいったいどういう意味か分かりません。
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
1000円→1050円→1100円→1150円→…
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
例えばタクシーなど距離によって料金が高くなっていく場合、50円単位で上がると言うことです。600円の次は650円、その次は700円になっていきます。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
50円ごとに料金が上がる
50円単位に料金が上がる
と言い換えられます。
つまり、
100円の次は、150円
その次は、200円、250円、300円、…
と、50円ずつ上がっていくと言うことです。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)