Question
Aggiornato il
18 nov 2015
- Russo
-
Giapponese
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Tedesco
Domande Tedesco
Che cosa significa ...dass alles Bangen vergebens gewesen war. ?
Do "Bangen" mean "anxios, afraid"? If yes, I dont understand what does that sentence mean:
TV-Sondersendungen und eiligst verteilte Zeitungs-Extraausgaben informierten die Japaner am frühen Sonntagmorgen, dass alles Bangen vergebens gewesen war. In einem Video hatte die Terrormiliz Islamischer Staat (IS) bekannt gegeben, dass sie den Journalisten Kenji Goto ermordet hatte. Die Hoffnung, dass Goto im Austausch gegen eine in Jordanien inhaftierte Irakerin freikommen könnte, zerschlug sich. (www.nzz.ch)
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Tedesco
I'm not sure if this is a common construction. I only know das alles Hoffen (und Bangen) vergebens war. To fear for something/someone in vain (vergebens) doesn't make much sense to me.
Hoffen und Bangen are often used together as they are two sides of a coin. Hoffen is hoping for the best and Bangen is fearing the worst.
In this example, the Japanese were fearing for their fellow countrymans life but they were hoping in vain as his execution by Isis was reported.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo