Question
Aggiornato il
31 mag 2022
- Ucraino
-
Italiano
-
Francese (Francia)
-
Spagnolo (Spagna)
Domande Italiano
Ciao a tutti!
Cosa significa "bios" in questa frase:
Un livellamento che ha trovato l’apice nella vittoria della band romana dei Maneskin nell’Eurovision Song Contest dell’anno scorso facendo guadagnare all’Italia l’onere e l’onore (con i relativi benefici che comporterà) di ospitare la manifestazione canora europea a Torino, dove ci saranno Mahmood e Blanco a rappresentare il Belpaese che, prima, rischiava di rimanere rilegato alle solite serenate e canzonette. Una svolta iniziata da anni e che ha raggiunto l’apice nel 2021 e che potrebbe nel 2022 compiere il proprio bios.
Grazie!!
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
forse intendi bis(ripetere una cosa due volte)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Ucraino
- Italiano
Se l'articolo è questo hanno proprio sbagliato a scrivere.🤨 Non hanno riletto, oppure siccome oggi usano tutti i correttori automatici (con Word) non se ne sono accorti perché il BIOS è quello del computer.🤭
https://www.ilcontroverso.it/2022/03/11/la-musi...
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Ucraino
- Italiano
@cristina2021
No, non è un errore, è una di quelle parole “nuove” che invece nuove non sono, ma che non si sa perché diventano “di moda”.
E se poi tante persone non capiscono, a chi scrive non importa, perché comunque “fa figo”.
Bios è una parola del greco antico (è la radice che trovi in termini come biologia), e vuol dire “anima”, oppure “vita”, qualcosa del genere insomma.
Ma avendo a che fare coi filosofi greci la cosa è un po’ complicata…
Credo sia inteso qui come “vero significato”, “compimento”, “il fine vero della sua esistenza”.
Chiunque abbia scritto questo articolo non mi sta simpatico, un giornalista deve farsi capire.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Ucraino
- Italiano
@andreabe oh signur! intendi dire che adesso la gente per farsi figa usa i termini presi dalla filosofia ? bios, zoé, psyché. Quando arrivano alla dianoia fammi un fischio che voglio morì.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
@Kureij_Inoshishi
Sei sicuro? Pensaci bene, che basta lo dica qualcuno da Maria de Filippi e il giorno dopo lo useranno tutti 😅
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
@andreabe Hai ragione in effetti il rischio è concreto.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano