Question
Aggiornato il
5 giu 2022
- Turco
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Russo
-
Francese (Francia)
Domande Russo
Mostrami frasi di esempio con если (with english or turkish translations please) .Indicami il maggior numero possibile di espressioni quotidiane.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Russo
1)Если ты хочешь поехать в Турцию, выбери подходящий отель.
2) Если хочешь поехать на море, возьми шезлонг.
3) Если завтра будет дождь, останемся дома.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
It’s translated as below:
1) If you want to go to Turkey, chose an appropriate hotel.
2) If you want to go to sea, take your beach chair.
3) If it rains tomorrow, we will stay home.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
если тебе нужна помощь, (то) я могу помочь. If you need a help I would help you. ( you may miss " то" particle)
если завтра пойдёт дождь, (то) мы останемся дома. if it will rain tomorrow, then we will stay at home.
если бы у меня были деньги, я бы купил машину ( если бы + past tense....subject + бы + past tense)
if I had a money I would buy a car.
если( here its as "когда" - when) у меня есть свободное время - я читаю книги. If I have a freetime I read books.
Если мы хотим сказать ....- if we want to say...
(если мы хотим сказать, что...., (то) мы говорим... if we want to say that... then we say ...)
а что если мы не сможем ? - what if we can't ?
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Turco
- Russo
@EunoiaOnism
imperf. is also can be
если ты будешь грубить/ будешь 'вести себя грубо' , я не буду отвечать if you will behave rude i won't answer you.
если библиотека не работает, я буду заниматься дома - if the library is day off ( don't work) i will do exersises( lessons) at home.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Turco
- Russo
- Russo
0. Если нагреть воду, она закипит.
If you heat the water, it boils.
1. Если будет хорошая погода, я пойду гулять.
If the weather is good, I'll go for a walk.
2. Если бы я был богат, я бы купил дом.
If I was rich, I would buy a house.
3. Если бы он лучше работал, его бы не уволили.
If he had worked better, he wouldn't have been dismissed
Questa risposta ti è stata d'aiuto?