Question
Aggiornato il
9 giu 2022
- Portoghese (Brasile)
-
Italiano
Domande Italiano
Qual è la differenza tra come sta? e come stai? ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
"come sta" si usa nel linguaggio formale, mentre " come stai" si usa nel linguaggio informale, per esempio se incontro un medico dico "come sta? ", invece se incontro un amico dico "come stai? ".
Spero ti possa essere utile
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
“Sta” è la coniugazione di “stare” alla 3ª persona singolare (Lui, Lei), mentre “Stai” è la coniugazione della 2ª persona singolare (Tu)
Pertanto, puoi chiedere “Come stai?” a una persona con cui stai direttamente parlando e con cui hai un certo livello di confidenza: ad esempio, parlando con un amico che conosci bene puoi chiedergli “Come stai?”
Invece, puoi chiedere “Come sta?” a qualcuno se si tratta di una conversazione formale (EX: “Buongiorno Professore, come sta?”) o, parlando con qualcuno, per avere informazioni su qualcun’altro (EX: “Ciao Luca, ho saputo che tua sorella ha avuto un incidente… come sta?”)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
- Portoghese (Brasile)