Question
Aggiornato il
13 giu 2022
- Inglese (Stati Uniti)
-
Giapponese
Domande Giapponese
『達する、というのはある程度確実な数値や状態をふまえて使う動詞です。』では、『ある程度』という副詞はここで何の用言に係っていますか?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
「ある程度」が「確実な」という形容詞を修飾していると思います。
私のイメージでは、「達する」という言葉は、100%に近い確実性があるような気がします。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Stati Uniti)
- Giapponese
はい。『ある程度』という副詞が「確実な」という用言に係っています。
ちなみに形容詞は用言の一つです。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Stati Uniti)
- Giapponese
すみません、仰る通り「確実な」は形容動詞でしたね。
英語を勉強していると、存在しない品詞なので忘れてました。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Stati Uniti)
@JBeginner
『英語を勉強していると、存在しない品詞なので忘れてました。』では、『英語を勉強していると』の『と』の意味は https://www.weblio.jp/content/%E3%81%A8
で何でしょうか?
- Giapponese
以下の接続助詞の2が該当すると思います。
【二】[接助]活用語の終止形に付く。
2 ある動作・作用がきっかけとなって、次の動作・作用が行われることを表す。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?