Question
Aggiornato il
23 giu 2022
- Vietnamita
-
Cinese semplificato (Mandarino)
-
Cinese tradizionale (Taiwan)
-
Inglese (Stati Uniti)
Domande Cinese semplificato (Mandarino)
Mostrami frasi di esempio con 无中生友 .Indicami il maggior numero possibile di espressioni quotidiane.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Cinese semplificato (Mandarino)
“无中生有”的pun。
意思是“你说的那个朋友是不是你自己?”
一般作为评论/回复,单独成句。所以我举不出例句。😂
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Vietnamita
- Cinese semplificato (Mandarino)
从字面上看,“无中生友”意思是:本来没有朋友,凭空多了一个朋友。
这是一个网络词语,由中文成语“无中生有”谐音转变而来,一般用来开玩笑。
比如,有一个网友说:“我有很多的美女照片。”,你看到这句话后,很想看这些照片,但又有些害羞,怕被别人看到很尴尬,不好意思直接说。于是,你对那个网友说:“我有一个朋友想看看这些照片。”(其实是你想看)
于是,别人就可以说你“无中生友”,用来嘲笑你。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Vietnamita
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Cinese semplificato (Mandarino) Quasi esperto
无中生友 是UP主说“我有一个朋友…”,网友怀疑他说的就是他自己。是搞笑的词组。一般都是单独用,不放在句子里。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Vietnamita