Question
Aggiornato il
25 giu 2022
- Vietnamita
-
Cinese semplificato (Mandarino)
-
Cinese tradizionale (Taiwan)
-
Inglese (Stati Uniti)
Domande Cinese semplificato (Mandarino)
Qual è la differenza tra 稚嫩 e 稚气 e 幼稚 ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
- Cinese semplificato (Mandarino)
稚嫩for(parts of)body
稚气for age
幼稚for behavior or personality
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
they are same
“稚嫩”is a adjective
“稚气”is a noun
“幼稚” is a adjective but a derogatory term
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino) Quasi esperto
稚气 常做名词,意思是 小孩的气质。
稚嫩 是幼小+嫩(柔弱)
幼稚 思想像小孩
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino) Quasi esperto
上面那个人说得很对,稚嫩 常用来形容小孩的身体的某个部位,比如脸、手。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Vietnamita
- Cinese semplificato (Mandarino) Quasi esperto
- Cinese semplificato (Mandarino)
Leggi ulteriori commenti
- Vietnamita
- Cinese semplificato (Mandarino) Quasi esperto
- Cinese semplificato (Mandarino)
@hahaha03 小孩脾胃,要使用稚嫩(忘了吗?描述身体要用稚嫩),当然稚弱也可以但是不太恰当。因为稚弱一般指(初生的)力量或身体状态、气息等。也就说虽然可以用来表述身体,但是它偏向力量、生机多一点。(根据自己的表达意思择词,根据他的意思判断词)他的意思是恢复力弱吧,这个角度用弱是可以的。
至于柔弱,通常是用来指性格、气质。
1
disagree
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Vietnamita
- Cinese semplificato (Mandarino)
@hahaha03 嗯,影响不大,退一万步讲,即使现在学的是错的,以后语言功底上来后,你会自行辩证的。怕的是错得太离谱的。比如稚弱,你搜出来它给你的是强健。这就是离谱
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Vietnamita
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Cinese semplificato (Mandarino)