Question
Aggiornato il
27 giu 2022
- Giapponese
-
Spagnolo (Colombia)
-
Spagnolo (Spagna)
-
Inglese (Stati Uniti)
Domande Spagnolo (Colombia)
Me gustaría saber las expresiones colombianas, que palabras se usan en colombia?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Spagnolo (Colombia)
“Parce” o “parcero” es una de las más comunes, esta es más que nada para referirse a un amigo.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Colombia)
@violeta138
Depende mucho de la región, pero alguna de las más comunes (y que te pueden confundir) son estas:
Chévere: significa que algo es genial, es una palabra informal.
Bacano: Lo mismo que chévere.
Mecato: Un pequeño bocado de alguna comida para pasar el hambre entre comidas, normalmente se refiere a un dulce o bocadillo.
Harto: Cuando alguien se cansa, o no soporta más algo.
Mamón: Tiene una conotación más o menos ofensiva, significa que algo es muy tedioso e insistente.
Chicharrón: Aparte de la comida, también hace referencia a un problema que se tiene. Un sinónimo puede ser guayabo.
Recocha: Bromear con alguien de forma tonta, ruidosa, desordenada, pero en la que todos disfrutan.
Espero que ayude!
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
- Spagnolo (Messico)
when you go to greet someone you can say: "todo bien?" it is like "what´s up?"
In colombia we use a lot the word "Chao" which means the same that adiós, it is like to say bye... It is very common to say "que más?", it is like to say "how are you?"
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Colombia)
Palabras de fiesta
Pola: cerveza
¿quiere una pola?
guaro: Aguardiente
vamos a tomar guaro
trago: bebida alcohólica
pongo 50mil pesos para el trago
cascar: pelear, golpear a alguien
se van a cascar
jincho: borracho
Juan en la fiesta se puso jincho
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Colombia)
"Camello" es un animal pero también es una forma de referirse al "trabajo" (o algo que requiere esfuerzo)
"Camellar" es una forma de coloquial de decir "trabajar".
"Chino"/"china" significa "persona de china" (chuugokujin) o, en el caso de "china", el "país de China" (chuugoku) pero, por alguna extraña razón, "chino"/china" tambien son formas coloquiales de referirse a un niño o a una persona (joven) en Colombia.
"Pelado"/"pelada" también se usan para referirse a un niño o persona joven.
"Estar pelado" significa "no tener dinero" en lenguaje coloquial colombiano.
"Estar tragado" es una forma coloquial de decir "estar enamorado".
"Tener una traga" es una forma coloquial de decir "tener alguien que te gusta"
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?