Question
Aggiornato il
29 giu 2022
- Russo
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Tedesco
-
Inglese (Regno Unito)
Domande Tedesco
Das sind 20 Handys.
Die meisten sind rot.
Keines ist schwarz.
Gibt es Fehler!?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Tedesco
- Russo
- Tedesco
@ichlernegerne
Handy ist Neutrum: das Handy
"kein" wird hier als Pronomen verwendet, da ja kein Substantiv vorhanden ist. Es ist das Subjekt des Satzes und es ist Singular. Die Deklination von "kein" als Pronomen in Nominativ, Singular, Neutrum ist "kein(e)s".
Wenn "kein" dagegen als Artikelwort verwendet wird, ist die Deklination "kein":
Kein Handy ist schwarz.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
- Tedesco
@ichlernegerne
"Keines" ist das Pronomen. Es wird hier verwendet anstelle eines Nomens.
Keines ist schwarz => Keines = Pronomen
Kein Handy ist schwarz => Kein = Artikelwort, Handy = Nomen
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?