Question
Aggiornato il
29 giu 2022
- Inglese (Stati Uniti)
-
Spagnolo (Spagna)
Domande Spagnolo (Spagna)
Qual è la differenza tra “se + verbo en tercera persona” e “hay que” ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
“Hay que tener cuidado al cruzar la calle” y “Se debe tener cuidado al cruzar la calle”
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Spagnolo (Spagna)
se es una forma de hacer impersonal a algunos verbos y nada tiene que ver con hay que, excepto que la acción de hay es también impersonal.
En tu ejemplo usas el verbo tener en las dos frases, por eso las frases resultan parecidas
Se bebe mucho en España
Hay que beber mucho en España
En este caso las frases nada tiene que ver
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Stati Uniti)
Me refería a la obligación. ¿Son intercambiables cuando se habla de ella? Muchas gracias.
- Spagnolo (Spagna)
sí, en ese contexto son como 'have to' and 'must'. las dos frases se interpretan igual.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
@hiftis What makes the sentence “Se debe tener cuidado al cruzar la calle” the same as “Hay que tener cuidado al cruzar la calle” is the verb "deber". It's not only "se", it's the construction "se debe".
hay que + (infinitive) = se debe + (infinitive)
"Se debe + infinitive" is used when you're talking about a norm, a rule or a law, and "hay que + infinitive" can be said with the same sense.
--> Hay que tener cuidado al cruzar = Se debe tener cuidado al cruzar.
--> En la biblioteca hay que guardar silencio = En la biblioteca se debe guardar silencio.
In other context "hay que + infinitive" can be used with the same meaning as "have to / need to".
--> Hay que arreglar el coche = The car needs/has to be fixed.
--> Tengo/Tenemos que arreglar el coche = I/We have to fix the car.
--> Necesito/Necesitamos arreglar el coche = I/We need to fix the car.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?