Question
Aggiornato il
30 giu 2022
- Giapponese
-
Francese (Francia)
-
Italiano
-
Inglese (Regno Unito)
Domande Francese (Francia)
Che cosa significa une peine de sûreté incompréhensible ?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Francese (Francia)
"La peine de sûreté est une durée minimale d'incarcération que la personne condamnée est tenue de subir, durant cette période aucun aménagement de peine n'est envisageable. Le régime de la période de sûreté est prévu par l'article 132-23 du Code pénal."
"une peine de sûreté incompréhensible" signifie que l'auteur du commentaire ne s'explique pas cette rigueur ajoutée à la condamnation.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
Merci pour la réponse rapide.
J'ai compris globalement, mais comme je ne connais pas bien les mots judiciaires, j'ai quelques questions.
La première : Que signifie le mot "sûreté" ?
La deuxième : Qui est l'auteur du commentaire ?
- Francese (Francia)
"Sûreté" signifie ici garantie ou assurance que le condamné effectuera sa peine en totalité, dans un soucis de protection de la société.
L'auteur du commentaire est une avocate :
https://www.avocat-rouaselbazis.com/la-reclusio....
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
Merci pour la précision.
C'est clair maintenant.
Merci Jean_Christian.
Au fait, que pensez-vous des paroles de Salah Abdeslam ?
- Francese (Francia)
@hiroyana195 : Je ne sais pas de quelle paroles tu parles. Mais je pense que, aujourd'hui, il voudrait juste passer le moins de temps possible en prison.
D'une part, les terroristes islamistes sont connus pour être des dissimulateurs. La "Taqîya" est une règle islamique qui leur permet ce comportement.
"Le mot taqîya, [...] signifie « prudence » et « crainte ». Ce terme désigne, au sein de l'islam, une pratique de précaution consistant, sous la contrainte, à dissimuler ou à nier sa foi afin d'éviter la persécution."
( https://fr.wikipedia.org/wiki/Taq%C3%AEya )
D'autre part, il prétend ne pas avoir voulu tuer, mais il a été prouvé que son gilet explosif n'a pas fonctionné.
Enfin, il ne s'est pas rendu à la police, il a été attrapé, alors qu'il essayait de se cacher et de fuir. Et, de toute façon, je n'ai aucune pitié pour ces hommes qui n'en ont pas eu pour des innocents, qui méprisent nos valeurs.
Et, à la réflexion, je veux ajouter qu'il n'y a aucune raison de prendre le risque de donner une chance à cet homme. Le risque est trop grand de regretter un jour notre clémence.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
J'ai bien compris ce que tu voulais dire et je suis tout à fait d'accord avec toi.
Merci encore pour ton explication précise.
- Francese (Francia)
@hiroyana195 : Avec plaisir, Hiroyana. 😊
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
Bonjour Jean_Christian,
Comment s'appelle l'oiseau que l'on voit à côté de ton prénom ?
- Francese (Francia)
@hiroyana195 : Bonjour, Hiroyana. C'est un rouge-gorge. Un oiseau qui aime vivre autour des hommes, à la campagne, car il trouve beaucoup de vers et d'insectes grâce à nos activités. En ce moment, il y a un couple qui vient manger chez moi. J'adore leur petit œil rond.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
D'accord pour ta préférence de leur petit œil rond. Sa couleur orange est magnifique ! On ne le trouve pas ici à Sapporo.
Au fait, mon prénom est Hiroshi.
Je voudrais faire une proposition.
On va faire la correspondance par mail. Qu'en penses-tu ?
- Francese (Francia)
@hiroyana195 : D'accord sur le principe. Mais on échange les adresses dans quelques jours, si ça ne t'ennuie pas.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
- Francese (Francia)
@hiroyana195 : C'est noté.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?