Question
Aggiornato il
3 lug 2022
- Russo
-
Coreano
-
Francese (Francia)
-
Norvegese (Bokmal)
Domande Coreano
Qual è la differenza tra 황혼 e 땅거미 e 해질녘 ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Coreano
뜻은 다 비슷합니다!
1.해질녘>2.황혼>3.땅거미
이 순서대로 많이 쓰입니다.
해질녘은 "해가 지는 무렵(때)"을 가리킵니다.
황혼(黃昏)은 해가 질 때의 황금색 빛깔이나 하늘이 그 색깔로 물드는 때를 가리키지만
구어에서 이 뜻으로 쓰이는 경우는 별로 없고
인생의 말년의 뜻으로 쓰이는 경우가 더 많은 느낌입니다. (ex) 황혼 이혼)
땅거미는 이미 해가 지고 나서 완전히 어두워지기 전 하늘이 어두운 파란색인 상태입니다.
거의 책이나 가사 같은 데서나 보이는 말이고 평상시에 쓰는 경우는 거의 없습니다.
보통 "땅거미가 지다"의 형태로 씁니다.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo