Question
Aggiornato il
5 lug 2022
- Turco
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Giapponese
Domande Giapponese
Qual è la differenza tra 遇う e 合う e 遭う e 会う e 逢う ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
「会う」と「逢う」と「合う」にはだいたい同じ意味があります。
人と顔を合わせて向き合う。実際に会う
「友達に会う」
「逢う」には別の意味もあります。
集合する。待ち合わせをする
「あの場所で逢おう」
「合う」には別の意味もあります。
ぴったり合わさる、同期する。
「気が合うね」
「遭う」と「遇う」にはだいたい同じ意味があります。
考えもしない事に遭遇する。
「駅でまたアイツに遇った」
「事故に遭う」
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?