Question
Aggiornato il
6 lug 2022
- Vietnamita
-
Inglese (Regno Unito)
-
Italiano
-
Coreano
Domande Italiano
Salve, qual è il plurale di "cocco" ? > cocchi?
"Questa città è la patria di cocco. ci sono tanti cocchi", posso dire "c'è tanto cocco"? sarebbe giusto?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
Utente eliminato
@Hac_Am si, si può dire anche cosi. il plurale è giusto.😁
fai attenzione: è la patria DEL cocco e non DI cocco.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
si ok
"c'è tanto cocco", "ci sono tanti cocchi"
Sei obbligato a usare il plurale solo se metti una quantità numerica.
Sul tavolo c'è tanto cocco = Sul tavolo ci sono tanti cocchi OK
Sul tavolo ci sono tre cocchi OK
Sul tavolo ci sono tre cocco KO
In questo caso parliamo del frutto.
https://it.123rf.com/photo_83294320_apra-la-noc...
"Questa città è la patria del cocco. Ci sono tanti cocchi = c'è tanto cocco"
Va bene, in questo caso parliamo della pianta ovviamente.
https://www.alamy.it/piantagione-di-alberi-di-c...
Se dici "Ho visto tanti cocchi" "Ho visto tanto cocco" significa questo:
https://www.alamy.it/piantagione-di-alberi-di-c...
ma anche
https://it.dreamstime.com/montagna-enorme-delle...
dipende dal contesto.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Vietnamita