Question
Aggiornato il
16 lug 2022
- Spagnolo (Cile)
- Spagnolo (Colombia)
-
Portoghese (Brasile)
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Portoghese (Portogallo)
Domande Portoghese (Brasile)
Che cosa significa filinha de papai ?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Portoghese (Brasile)
Significa alguém mimado, que vive uma vida fácil e confortável
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Stati Uniti)
- Portoghese (Brasile)
Qualquer mulher, não importa a idade, que seja mimada pelo pai, recebendo dinheiro, elogios, roupas, perfumes... Sem fazer nenhum esforço.
Isso geralmente é usado pra insultar alguém dizendo que ela é rica, mas não merece, é sustentada pelo pai, mimada por ele, e não conhece como é uma vida difícil, pois tudo é dado pra ela. Mas uma pessoa pobre também pode ser chamada de "filhinha do papai" caso os pais dela tenha o mesmo comportamento.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Cile)
- Spagnolo (Colombia)
- Portoghese (Brasile)
- Inglese (Stati Uniti)
- Portoghese (Brasile)
@Maggui_
De nada, me deixa feliz responder as perguntas sobre o meu idioma. Pena que são poucas, porque não é um idioma tão popular como inglês.
Vou ser seu seguidor assim posso ser notificado toda vez que você perguntar algo, é assim que funciona aqui, não?
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
Expressões como "filho(a) de papai" ou "playboy" significam que alguém é mimado, tem tudo o que quer. Exemplos:
—Ela é filhinha de papai
A: Olha o que eu tenho... Você não tem
B: Também. É filhinho de papai
—Ali só tem playboy.
Não é usado com uma pessoa rica por ser rica, somente se for mimada
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Cile)
- Spagnolo (Colombia)
- Spagnolo (Cile)
- Spagnolo (Colombia)